ココアバター(食用)50g |有効成分(オプション)
2017年 11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
今日
2017年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

トップ > 有効成分(オプション) > ココアバター(食用)50g 

ココアバター(食用)50g 

ココアバター[食用グレード] 50g
■特長 ココアバターは熱帯産のアオギリ科の木本植物、カカオの種子からとれるチョコレートのような甘い香りのする黄色味をおびた固形油脂です。
カカオバターとも呼ばれています。
手の熱で溶けて皮膚をやわらかく滑らかにする性質から、ボディバター、クリームや石けん、リップクリームなどに用いられています。
ステアリン酸とパルミチン酸を多く含むので硬くて溶け崩れの少ない石鹸に仕上げることができます。
酸化に対して極めて安定です。
■データ 学名:Theobrama cacao
英名:Cocoa butter
抽出部位:種子
抽出方法:圧搾法
融点:33〜35度
原産国:インドネシア、フィリピン
けん化価:192
苛性ソーダ換算値:0.137
使用期限:未開封1年(開封後はお早めにご使用ください)
*お肌に合わない場合はご使用を中止してください。
敏感な方はご使用前にパッチテストをお試しください。
■容器形態 チャック付きナイロン/ポリエチレン袋 自立スタンドタイプ
■サイズ展開 ◇50g◇100g◇500g
■保存方法 冷暗所にて、開封後は密閉して保存してください。
開封後はできるだけ早くお使い下さい。
■カテゴリ 植物バター
■こんな用途にオススメ 【手作り石鹸】【ボディバター】【ボディローション】【リップバーム】【リップクリーム】【手作りコスメ】【手作り化粧品】

この商品は「宅急便発送」になります
商品コード : c3090601
価格 : 391円(税込)
ポイント : 19
数量
 

商品合計 5,400円以上で送料無料

かごに入れる
すぐに購入
  • お気に入りリスト
  • 商品についての問い合わせ


この商品についてのレビュー

  氏名 : 評点 :
内容 :
レビューを書く
入力された顧客評価がありません