キャスターオイル(ひまし油) 200ml|オイル各種
2017年 11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
今日
2017年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

トップ > 手作り石鹸基材(ベース) > オイル各種 > キャスターオイル(ひまし油) 200ml

キャスターオイル(ひまし油) 200ml キャスターオイル(ひまし油) 200ml キャスターオイル(ひまし油) 200ml
キャスターオイル(ひまし油) 200ml キャスターオイル(ひまし油) 200ml キャスターオイル(ひまし油) 200ml
拡大画像

キャスターオイル(ひまし油) 200ml

キャスターオイル [精製ひまし油] 200ml
■特長 手作りシャンプーバーにオススメ!

ひまし油は、ヒマ(トウダイグサ科)という植物の種子から得られます。
この油は、脂肪酸とグリセリンとのエステルですが、脂肪酸の約90%がリシノール酸であるため、他の植物油脂とは、異なったユニークな性状を示します。
淡黄色の粘稠な不乾性油で、脂肪族炭化水素系溶剤を除く、 ほとんどの有機溶剤に可溶であり、特に含水アルコールにも可溶性を示すという特徴があります。
優れた安定性、保色性、可撓性、顔料分散性、湿潤性、潤滑性、低温特性、電気特性、および生理的特性を有するために、そのままラッカー、レザー、印刷インキ、コーキング材、潤滑剤、文房具、化粧品、電気絶縁材料、医薬品などに配合使用されています。
水分を引き寄せやすい性質があるので、手作り石鹸に多く配合すると溶け崩れやすくなります。
リップクリーム、透明石鹸作りなどにもお使いいただけます。
■データ 内容量:200ml
学名:Ricinus communis
科名:トウダイグサ科
和名:ヒマ、トウゴマ
原産国:インド
抽出法:圧抽法
主な成分構成:リシノール酸、オレイン酸、リノール酸、ステアリン酸、ヒドロキシステアリン酸
けん化価:180.5
苛性ソーダ換算値:0.129
保存方法:常温場所にて、高温、直射日光は避けて下さい。
■容器形態 高密度ポリエチレン(注ぎやすいワンタッチキャップ付き)
■サイズ展開 ◇200ml、500ml、1L
■ご注意 *敏感な方はご使用前にパッチテストをお試しください。
■カテゴリ オイル各種


この商品は「宅急便発送」になります
商品コード : b1090703
価格 : 411円(税込)
ポイント : 20
数量
 

商品合計 5,400円以上で送料無料

かごに入れる
すぐに購入
  • お気に入りリスト
  • 商品についての問い合わせ


この商品についてのレビュー

  氏名 : 評点 :
内容 :
レビューを書く
入力された顧客評価がありません